We Live in Horde Понедельник
21.09.2026
09:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Дневник Saferа - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Krizi  
Дневник Saferа
Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:16 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Долго лазя по нету нашёл такой денвник одного "легендарного" танка,в нём описана вся его игра.Те кто не играют в вов могут не читать(так как ничего не поймут) а те кто играл(или играет) советую оторваться от вова и прочитать этот дневник
ЗЫ лучшее что я читал о вове

Воспоминания, часть 1.
Начало. ЗГ.

Давно хотел выложить все свои мысли, которые бурно кипят в голове уже почти 3 года.
Наконец дошли руки. Не знаю, получится или нет, но, думаю, попробовать стоит. Итак!

Всё началось с пиратки, на неё меня посадили друзья, ну, а там, я понял что бы я получил, если бы «всё это» работало! На лицензионный бокс откладывал долго, но вот.. 27 декабря 2006 года я зашёл в Вов. Создал орка-вара, девушку.. с белыми хвостиками и обильным пирсингом на лице.. давно мечтал о ней) именно такой)) В те романтические времена представлял как она будет стоять в БВЛ вся в фулл тир1 и смотреть на трупы боссов.. (так оно и случилось, но об этом позже)

Стоит отметить, что вся моя игра до последних её моментов была с московскими гильдиями, с их временем, ну а сам я живу в далёкой Сибири) Моя жизнь стала идти, увы, по Москве.. особенно во времена рейдов, которые были по моему времени с 10-11 вечера до 4-5 утра. В те времена я был ещё школьником, так что мог себе позволить такое расписание.

Коротко о каче. Сам процесс набирания 60го принёс мне море удовольствия! Наверно больше, только вымученные фёсткиллы. Первый убитый алик на 2 лвла больше, первый маунт, первый бг, первый раз в столице, первые «омфг сколько народу у АХ» и скрины с последующими рассказами друзьям) иногда мог долго бегать по оггри и рассматривать шмотки самых крутых персонажей, фулл т2 варов, хай варлордов.. да, на них можно было только молиться!) Тогда же я увидел первый раз Halbert of Smithing (если точно, алебарда с мондакира) и решил во что бы то не стало её выбить!)) В общем.. это было шикарно) включая момент, когда я сделал 10 скринов ганкера-рогу с ТФ в руках.. я просто лежал трупом и любовался.. ! (омфг молнии). Всё закончилось проигранным на спор «ящиком» эля, 60-м лвлом и здравствуй «LFG ubrs», и «как же найти народ в зг»

Пришёл я на EU сервер к своему земляку в его гильдию.. гильдия друзей, с хорошими отношениями, без срачей и дележа лута, ходили в ДМ, страт, шоло.. но вы знаете) иногда в убрс. Это был 10 лвл, когда меня заинвайтили.. как сейчас помню бил рапторов у кроссов. Ну так вот.. ЗГ! Оно началось для меня с совместно с другой гильдией рейдом, когда я был ещё только 58 лвлом.. но делать нечего, лучше уже хоть кто то ) (в моём первом рейде было несколько будущих ГМов сильнейших гильдий фракции, Мт.. и просто прославившихся в будущем людей.. довольно забавно). Я был крапо-синим дамагером.. пытавшимся доказать что дд-вары существуют! А ведь в то время игра классом, именно выполняя его роль – было очень важно. Прист должен лечить, вар - танковать. Максимум что я успел увидеть в этой гильдии – это килл змеи и мыши. Со временем развивался и в шмоте, и в умении играть классом. Дослужился до уровня офицера. Но скоро потолок стал давить мне на мокушку и я понял что надо что то менять. Эта гильдия – гильдия, прежде всего, друзей… с взрослыми людьми, со своими делами и заботами в РЛ, тратить так много времени они не могли. Поменять многого я не сумел, поэтому решил оставить надежды на прохождение ЗГ, тем более МС и ушёл… в гильдию, которая стала для меня последней.

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Сержант
Воспоминания, часть 2.
Новый дом и начало МС.

Войдя в новую гильдию, со всей трагичностью и эпичностью этого момента, конечно, было не по себе. Это было некоторой стороной предательство, потому как я отдавал всю душу этому миру – миру ВоВ. Тем не менее мой класс был редок в те сумрачные времена (как и присты), поэтому многие очень обрадовались моему приходу.
Тут нужно сделать оговорку. Ещё не играя на оффе, я разговаривал с бывалыми воверами о том, что собираюсь играть за вара как дд. Они не долго думая говорили «докачаешся до 60го и твоя гильда непременно спекнет тебя в танка». Что это могло значить, тогда я ещё не знал.

Но вот, я сильный, красивый дд-вар в новой гильде, с новыми людьми, с новыми перспективами ЗГ и МС в будущем, как обещали многие в тот момент.
С некоторых пор начались ежедневные ЗГ. Респ у ЗГ был всего 3 дня, а мороки он доставлял довольно много и мы штурмовали его снова и снова. Полегла не убиваемая доселе мышь, убит мондакир (ну где же алебарда!? Опять не упала..). Штурмы тигры и пантеры доставляли не мало эмоций и адреналина.. мне начинало нравится рейдить! Мне нравилось дамагать, мне нравилось наблюдать себя на первых местах в дд-метре, мне нравилось добивать последние проценты босса экзекутами.. мне нравилось всё.

Я с головой начал окунаться в ВоВ уже с новой его стороны. Я грезил о нём. Я сидел в школе, а мысли по привычке считали сколько голды я смогу нафармить сегодня и упадёт ли та или иная вещь в зг? Просчитывая все свои мысли тут же в тетрадке я приходил домой и целеустремлённо добивался поставленных задач. У меня были мечты, они складывались из успеха, а он, в свою очередь, складывался из задач, которыми я и занимался каждый день. Я узнал ингры на Леонхёрт шлем и усиленно фармил их, добывал арканиты у друзей и знакомых по сниженным ценам, тратил часы на фарм других редких ингредиентов и вот наконец некто Dozile (эпический ник зенедарского бурика) в фулл т2 уже стоит перед наковальней и взмахивает молотком высекая искру, пока я с безумным интересом разглядываю каждый стат и энчант его эпиков. Так были сделаны и перчатки (-50% шанс дизарма), так был нафармлен даркмуновский нек..

Я стал ощущать в себе силы! Ранги шли один за другим, фармились и эпики и золото, большая часть ЗГ уже встала на фарм.. приближались траи МС. Подумать только.. эти 2 гиганта.. такие огромные.. способные раздавить меня одним пальцем (мечтал я сидя в МС по вечерам в одиночку и просто думая).. и тут Танк.. держит их, способный управлять всей этой магией! Его бьют, но и лечат.. и вот один из них повержен, потом и второй.. сколько ещё их там? Несчётное количество!
Смотря мувики о рейдах в 40 человек сердце просто замирало! Этот муравейник, работающий как часы.. эта фантастика..

И вот, наконец, все в сборе. Химия подобрана, страты прочитаны.. фух… ну вроде все мы готовы.. сколько нас? 27.. маловато.. ну и что! Говорят с мобов тоже падают эпики, значит их можно фармить? J и вот мы стоим перед гигантами.. небольшая заминка перед стартом.. Да, мы рейдим с ещё одной гильдой по меньше, поэтому много времени уходит на организацию.. ну как всегда! «Погодите, сейчас ещё одного лока засуммоним», «а хила хватит?», «а как будем делить лут?». Суматоха вокруг того, чего ещё не случилось нарастала и вот время «х». Пулл!! Все разговоры сразу прекратились, обстановка напряглась в ожидании.. чуда? То, что раньше казалось безумием, разрешилось – несколько варов сагрили великанов, развели.. я, вместе с рогами, стал опасливо подходить к мобам.. боясь каждого шороха (а вдруг убьёт!?), но не убило… несколько повреждений, но жить можно. И вот он уже падает на землю! (сразу чувствуется недостаток хита), за ним идёт и второй. Возгласы радости, радости начала «эпического пути», который стал для меня основой мира, который я выстраивал внутри себя и, даже, «вне» мыслей о «нём» я привязан всегда к этому пути до сих пор, он всегда не даёт мне покоя.. а начался он именно в тот момент.

Продолжение следует…

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:20 | Сообщение # 3
Сержант
Воспоминания, часть 3.
Размышления о классе. МС. Первые шаги по «эпическому пути».

В далёкие преБК времена… да что там, преАК времена, а для некоторых и преБВЛ, да и сейчас… существует проблема выбора играя варом: танк или дд? Одно из двух. Играя одним, нельзя играть хорошо другим. Нельзя быть хорошим дамагером, играя за танка (танковый спек). Нельзя быть хорошим танком, играя за дамагера. По крайней мере, тогда это было именно так.
Дд вары… кто они? Лишь «дд». Танки? Уважаемые люди, имеющие богатый опыт, выдерживающие на своей шкуре такие удары, от которых бы маги и локи согнулись в миг. Но тогда мне казалось так: игрок, обвешенный с ног до головы абсурдными шмотками без намёка на атаку! Море стамины.. моооре, она ценится гораздо выше крита, силы, ап – что это за клоунство? Что бы выйти к мобу.. и? держать его, пока весь рейд клеит его пару секунд. Что за люди, которые выбирают такую скучную игру? Им совсем делать нечего? И на бг не походишь и в дуэли просто абсурд.. фармить нельзя, но при этом нужно всегда иметь золото на химию, лучшие шмотки! Как это?
Я этого не знал.

«Слаф, танков не хватает, надо что-то делать» слышал я всё чаще и чаще… Весь рейд зависел практически от одного - двух человек, а если они не пришли? Вот, танка нет… ЗГ опять пропущен, ждём… опять инвайт, танк пришёл, пробегаем – уходим. Бг со временем стало приедаться.. пинг. Что бы фармить Туф (свинка, забыли?? J) приходилось ходить к знакомому на безлимит раз в неделю, потому что трафик платный.. а жрал он «мама не горюй». Как же я мечтал… мечтал, что придёт лето и будет время что бы взять ХВ, а потом я выбью Ашкади.. я стою на этом балконе.. да! Как в мувике.. звуки оркестра, падает неф, все мы в фулл т2 и разбираем эпики, а в огри нас встречают нубы, пока мы вешаем бошку и инспектят каждого перса с криками «gieff!1 2 gold plx!!!». Я запишу потрясный мувик и тогда будет бескрайнее счастье.

Но пока я был на половину синий, мы стояли перед двумя гигантами и ждали остальных рейдеров, которые один за другим заходили в онлайн с надеждой на успех. Пару дней назад всё таки заставили потерять времени собрать либрамы, собрать ингры и выплавить злосчастный ториум, т.к. аддов у Люси танковать просто некому, ну конечно я знал страту.
Прошло уже несколько недель наших траев в МС. Люсю видели один раз, но это было грандиозно! Один этот момент уже заслужил бурю эмоций и радости… Это моб? Моб! Значит у него есть хп, значит оно может кончится и его можно убить! А там будут и эпики!

Рейд начался. МТ нет, но есть один дд и ОТ. С ними мы и пойдём. Гиганты, элем, собачка, сурж, сурж, элем…. Гиганты. Мы всё дальше и дальше продвигались в самые глубины этой тёмной основы Блекрока… казалось ниже только ад. МС – это эпичность, это пафос, это легенда. И вот мы прошли те сложные места, где ещё несколько дней назад вайпались по несколько раз. И импы пройдены, идём дальше.. вот последний поворот.. да, Люся собственной персоной ползает вдоль этой пылающей собачками пещеры… Я видел тогда, как «сверкали» глаза согильдийцев, как в каждом сердце собралась надежда и отчаяние. Я знал, что фиолетовые пиксели не дают покоя каждому – и это одна из важнейших причин, по которой они тут. Пришёл МТ, саммон. Последний пак. И вот, мы на исходной.

«Ты стоишь там, я танчу этого.. X хватает правого, слаф левого, и не забываем диспел!!!». Игра началась. Миг, когда ты бежить с мячём к воротам, ты успеваешь только доли секунд смотреть по сторонам, ты напряжён и контролируешь каждый миг, ты абсолютно сосредоточен! Надежда на успех пропадает так же быстро, как быстро узнаёшь что пол рейда уже мертво и ты вместе с ними. Убили половинку одного адда! До босса не далеко!))
Трай за траем. Каждая ошибка обсуждается тут же и сейчас. Сколько нас? 32. Трай за траем, и вот он - ремонтник. Первый адд умер, за ним умирает второй, но нет.. что опять с диспелом! 3 часа ночи, у них 12.. ну и что! Какой тут может быть сон? Завтра в школу… но мне не до учёбы. Сколько нас? 31, 2 оффа..неизвестно сколько ещё афк… собрались!! 80%, 60%, вайп. Уже под утро. Последняя химия выпита, последняя починка, последние остатки духа и воли… работаем! Всё похоже словно в фильме, словно мы и есть эпические герои… словно мы и есть воины, которые поддерживают друг друга и подбадривают… небольшое театральное действие, до чего смешно, но тогда. «Мы сможем, мы верим! Ребята, мы почти у цели!! Ещё 1 раз!». 1 адд. 2 адд. Доблестная героиня сцены с двумя белыми хвостиками снова подбегает к этому змеиному подобию, исчадью ада и начинает что есть сил колотить его этими двумя мечиками, не боясь тупить их о его толстую шкуру. 80%. Диспел! Молчание. Я знаю что они устали, это знают все, рейд чат молчит, гильд чат уже спит ни один час. Ощущение, что мы только одни уже на этом сервере. Только мы, отчаянная команда, которая не потеряла надежду. 40%. Короткое «давайте!!» и снова молчание. Ощущение, что от лавы и жАра в пещере, даже ты за компьютером стал покрываться потом. В комнате становилось жарче. Глаза уже давно рябит из-за сна, ты посматриваешь не груду пустых чашек у монитора. Героиня собрала всю свою волю, следующий забег… бинты, экзекут, экзекут, «no rage», экзекут… Змеиное подобие отчаянно забилось в конвульсиях и упала ничком, будто лежало здесь уже много часов. Секунда молчания и вопли! Да) Знаете, не люблю весь этот пафос по поводу сдержанности на счёт фесткилов, я тоже пишу иногда капслоком… я считаю что это часть награды, вот так поорать всей гильдой, всем рейдом… и закричать чуть ли не на весь мир о своём счастье) Упало кольцо, шамский сапоги т1(слутил их будущий гладиатор Зенедара, один из будущих пвп-имб) и книжка хантерская, как сейчас помню.
Помню, как создавал победную тему на форуме уже на рассвете. Помню как на следующий день на крыльях успеха мы пытались убить Магму, но тщетно. Помню как наступил май и пришла учёба.
Пришло время уйти в инактив, я всегда откладывал это время, но сейчас я чувствовал спокойствие. Я вместе с остальными заложил фундамент «эпического пути». Я был частью команды, а теперь пришёл конец года (у меня была, типа, сессия) и я нажал кнопочку обозначавшую тот факт, что со следующего месяца мой банк нихрена близам не переведёт.
Уже засыпая под утро того дня я понял, что школу я безнадёжно просплю.. и уже на границе приятной реальности (а точнее нереальности) и сна я, всё таки, отметил, что танковать мне понравилось…
Очень. Понравилось.

Продолжение следует…

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:22 | Сообщение # 4
Сержант
Воспоминания, часть 4.
Погружение во тьму. Ремесло – танковать.

За окном пробежал май, начался жаркий июнь…
Я вернулся в игру опять и обнаружил, что многое в гильдии изменилось. К нам перешли новые люди и мы обрели нового талантливого РЛ. Прогресс не заставил себя ждать, меня не было всего месяц! Оказывается на следующий респ после моего ухода буквально за два дня рейд пронёсся по всему МС и с того времени начал активно траить мажора, более того хаккар убит и зг окончательно отошёл на второй план. Какое может быть дело до безделушек из ЗГ, когда перед глазами тоннами валятся эпики!? Именно тоннами и никак иначе. Рейд стал укомплектовываться в сиреневые цвета, быстро наладили производство фаир-резиста… А я начал воплощать в жизнь свои долгожданные идеи, которые вертелись у меня в голове весь этот месяц. Я решил стать танком.

Что на мне было? Это меня сейчас смешно, а тогда… да вы что?! На мне были имба дд айтемы всех времён, которые только можно было сковать, но на них небыло и намёка на стамину, я был откровенно тощий. К слову скажу, что я до последнего был самым тощим из танков, но я всегда брал своим скилом и авойднесом, так что вопросов по поводу моего гира не оставалось. Я бегал, делал квесты, оставял позади несчётное количество ранов во все возможные 5-10мен данжы, в УБРС и вовсе поселился… я водил любые пати, бурики иногда попадались куда более послушные, чем русские, заодно и подучил языл. Я учился танковать.
Вскоре стал практиковаться уже и на ЗГ и на ак20, но всегда на крайних позициях. Я вычитывал про танков ВСЁ что только можно. Просмотрел гайды на русском и на английском, проштудировал весь раздел по танку на этом форуме. Да, со скрежетом в зубах я снял свои эпики и заменил их чуть ли не на зелень, но со стаминой. Мои хп начали расти и это не могло не радовать. Я стал ощущать себя «плотнее», я стал более уверен в своих возможностях и в аггро. Внушительный ПвП опыт давал мне большую подвижность и очень высокий контроль в танковании, я прыгал по стойкам даже не задумываясь цепляя мобов уже в метре от хиллеров. Я стал по другому ощущать движок. Я стал видеть вне камеры! Я стал чувствовать хиллеров у себя за спиной, я знал где они находятся, что они делают и сколько им потребуется времени что бы восстановить «х» кол-ва жизней мне при данном моём обвесе на вот этом мобе, даже не смотря в их сторону.

Я начал рейдить, но уже танкуя. Мой номер закрепился за мной до самого конца – номер 4. Я был четвёртым танком гильдии, брал четвёртым танковые шмотки, четвёртый моб был моим, я был «палочкой-выручалочкой», который мог шнырять в рейде отлавливая даже самых мелких супостатов, тем более, что контроль – был моим призванием.

Это было лето. Школы не было, да и лета для меня не было тоже. У меня был компьютер, кружка чая и лампа у монитора. Я стал маньяком (ну или задротом, как хотите). Я сидел в игре всё время пока не спал, о чём ещё можно мечтать? Я фармил золото, я фармил репу, я собирал травку, я ходил по данжам, я делал квесты, я просто дуэлился у огри, хоть надежды на мою победу были близки к нулю… но это было важно для сохранения «гибкости», для выработки реакции. В конце концов я просто гулял по своему «новому» миру.
Дело в том, что остальные танки ни сколько от моего режима не отставали! Это было массовое сумасшествие. Каждый рейд, каждый божий день было всегда ровно 4 танка, одетых практически одинаково, разница была только в нескольких вещах, скилле и проценте везения на самые редкие шмотки (искренне с теплом в душе вспоминаю то время, когда мы были одной командой: Slaferimus, Warbaba, Allombolt и Gromos). Да, конечно были форс-мажоры, но они случались довольно редко. Танковать для меня было удовольствием всегда. Очень многие говорили что танк никогда не получает удовольствия, говорили что его заставляют, иначе бы они 100% были дд – это не так (ради удовольствия танковать в будущем я прокачал вара 1-70, только бы одеть щит, спекнуться в прота и засесть в данжы, но об этом позже).
Тем временем мажор был свергнут. Мечи наточены, резист собран, страта прочитана, с дрожью в коленках и тоннами потов фаир-резиста мы стояли на этой огненной спирали… вокруг нас была лишь тьма… «давай, исчадье ада, давай… раскидывай свой огонь, бей и рви на части, ты лишь ещё одно НПЦ, мы знаем тебя изнутри и снаружи, и мы убьём тебя, Рагнорос».

Продолжение следует…

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:26 | Сообщение # 5
Сержант
Воспоминания, часть 6.
Выше к небу. Приказано: «Выжить!»

Я очнулся в мягком потрепанном сидении и, зажмурившись от яркого солнечного света, посмотрел на часы: 17:30. Автобус сломался и это был, наверно, единственный спасительный шанс поспать, пусть и лишние 30 минут. Я ехал с работы в битком набитом «лоховозе» (ака автобус), на улице стоял июль, жара. Ночью я спал ровно 3 часа, но и они оказались для меня ангельскими, потому как вчера я спал всего пару часов, а позавчера я не спал вообще. Доехав, наконец, до своей остановки, я зашёл на телеграф. Кассирша, даже не спрашивая номера счёта, произнесла своё унылое «сколько?», а через 10 минут я уже очутился в прохладной квартире.
Логин, пароль, я в игре. «Слаф!!! Потанчи ЗГ, ну пожалусто, я щас приста заинвачу рукастого», - пришла мессага, ещё до того, как прошла линия загрузки. Немного поломавшись, всё таки соглашаюсь. На автопилоте ты проходишь пару боссов, тут какая то заминка и я, бородато улыбаясь, говорю, что продолжим завтра. А сам решаю поспать ещё несколько часов перед рейдом, ведь сегодня опять намечаются эти «пляски с саблями», не говоря уже о том, что мой трафик улетает на разоре просто со свистом!

Да, да. Тут надо сказать о последних событиях, которые всё же имели место «быть» в нашем прогрессе.
Измученные, в синяках и ссадинах, наши герои свергли пылающую мощь со своего адского трона. Гигантский молот взлетел вверх и, под рёвы чата, рухнул в кипящую лаву. Под овациями Оггримара была поставлена и голова Ониксии. Мы смело шагали вперёд! Нам казалось, что дальше мы уже не увидим такого мучения, какие подарили нам эти чудовища… как мы ошибались.

Ступеньки… Решётка… а за ней? Правильно, – яйца. В команду отбирают не по шмоту и скиллу, а по устойчевости и скорости связи (и босс твой – провайдер, а эпик твой – модем). Страта читается и разжёвывается не 5 и не 10 минут, кто-то любопытный удостаивается дружной брани, которая ещё на 10 минут отодвигает начало рейда. Тактика – безумно непонятна на первый взгляд и после стандартных боссов кажется нереальной! 4 группы, чётко слаженные, яйца, МС… кто это всё придумал? Ох… Да, ну в самом же деле не просто так эпики раздавать.
Итак! Начали! И понеслась… 4 оффа. Кто куда бежит? Зачем? Ничто не может привести в ярость как факт, когда ты спокойно держишь и пинаешь своих мобиков, а с какого то угла вальяжно, переминаясь с ногу на ногу (пафосъ), не спеша бегут 2 дракончика… (ааАА!) и по новой. А трафик бежит… нервы сдают и всё это выливается в полуночные гильд-срачеги, которые заканчиваются только полной отключкой его участников в вынужденный сон.
День за днём мы пытались собраться и опять начать эту безумную гонку. Никто не видел и не представлял конца, все только верили в то, что безумный поток мобов, который заливал зал как волна прибоя, когда-нибудь закончится. «5, 4, 3, 2, 1.. Пулл!!!» Отвожу гварда, сандеры, сандеры и вот полоска, обозначающая время жизни моба до смерти, стремительно убывает. «По углам». Мой угол (если не забыл) был «юг» и там была настоящая, слаженная команда! Мы на скорость убивали своих мобов, играючи раздавая фиры и станы. Я же в своей манере делал комбо «интер-конкэшен», затыкая кастеров и отдавая их на съедение рогам. Но всё это так легко было потом… А сейчас! Эта была смертельная битва. Слова: «надо выжить!!», звучали как никогда отчётливо и ясно в голове у каждого мембера. Трай, трай, трай, трай… пара глупых вайпов, ясно что все уже устали.. пора расходиться. Нахмурившись, сидя за монитором с кружкой кофе, я сидел на форуме и изучал отчаянные отзывы и отважные советы по поводу и без повода «как убить эту крылатую срань».
Я не помню какой день недели это был, периоды моей жизни длились от рестарта до рестарта, поэтому не скажу точно. Курсор застыл под каменной планкой и как только он превратился в мечик сработал безотказный рефлекс чаржа. Один есть. Два, семь. Пульс учащается, ты осторожно посматриваешь то в чат, то в зал, и предчувствуешь неладное. И тут начинается опять… просев до 10% ты забываешь о сне, как о несбыточной мечте. Окинув встревоженным взором хиллера (который, конечно он, сквозь монитор, не видел, но тебе это приносит спокойствие), начинаешь потрагивать мизинцем кнопочку «с бутыльком», но всё обходится. Тут становится очень тесно… ты понимаешь, что больше не способен просто выдерживать мобов и начинаешь «танцевать» по мобам, пытаясь хоть как то спасти команду. Время идёт… но ты отчётливо осознаёшь ситуацию, когда видишь как твой варлок умирает и бездыханно падает на пол: «началось». Ещё пара бросков, интерцепт!! 2, 1, 0, канкешн.. фух.. я опять просел 20%! Да что же с ним сегодня! Мизинец всё таки нашёл свою волю в кнопке, и я увидел что на месте, где должен был стоять мой хиллер, спокойно стоит сдвоенная фигурка дракончиков, которые «как один» развернулись и спокойно, пошатываясь побежали ко мне. Фир! 20%, бинт! Я бегу, как в замедленной съёмке, к постаменту… не зная уже и своего предназначения и своих возможностей помочь кому-нибудь, со своими ~30% хп, я знал только, что пара очень упитанных и злых супостатов очень сильно хотят меня убить! Хамс, «несколько полосок», я прыгаю вниз и жду свой смертельной участи, которая настигнет меня, как только эти четвероногие спустятся ко мне по ступенькам. В ожидании смерти я уже опустил руки с клавиатуры, как увидел чудо! Драконы, послушно развернулись и пробежали мимо меня «померещилось? Глюк?». Нет, это вторая стадия, мать её, мы дожили!!! Ха! Теперь всего то надо было просто убить босса. Нам это не удалось. Не удалось и на следующий день.
Очередной выдох и… «сколько нас?!», «бинтуйтесь, лечитесь, сколько бресов?». Нас было не больше 30, два танка (угу, и я из лука) отводят босса в угол и начинается тишина. Полуживой рейд, чудом приходит в сознание. Маленькие синие столбики свидетельствуют о том, что мана у хиллеров ещё есть. Не веря своим глазам, мы смотрим как медленно убывает жизнь босса… 40%, 20%, 5%, да) этого не избежать… не в этот раз!!!
Как мы тогда вопили) Сколько радости было… это состояние, когда ты сидишь перед монитором почти под утро, а на твоём лице – улыбка, ты просто сидишь и улыбаешься… наверно это счастье? J Принимая поздравления от всего сервера мы постепенно расходимся, плюнув на сон, мы с другим танком идём дуэлиться под огри… гильд чат начинает пустеть… как после пышного праздника… пустой и тихий зал, (пара задротов ещё гоняют аликов по АВ) по залу разбросаны остатки фантиков и конфети, несколько шариков сморщились и прилипли к зановеске… полутьма, в воздухе застыл запах ушедней радости…
Никто тогда и не заметил, как решётка, куда ещё недавно убежала толпа мобов, медленно поднялась вверх и для нас открылись новые комнаты.. новые просторы, новые мучения… словно мы и не хотели идти дальше, не сегодня… сегодня у нас была радость… Ваэль бесшумно перевалился на другой бок и тихо засопел, несколько дракончиков проскользили под сводами потолка и опять уселись на жёрдочки, трое безликих стражника лишь немного обернулись, проверяя надёжность клетки, когда по дворцу раздался гул ледяного рычания.
Лорд Виктор Нефариус, наблюдая за красноватой дымкой заката, неслышно вздохнул и прошептал… «добро пожаловать герои, добро пожаловать… добро пожаловать в обитель чёрного крыла».

Продолжение следует…

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:29 | Сообщение # 6
Сержант
Воспоминания, часть 8.
Закованный в себя. Огонь в глазах.

Брудлорд оказался слабее, чем мы ожидали. Вся тонкость была лишь в том, что бы передавать аггро на винг баффетах, но с аггро у нас проблемы кончились ещё на Ваэле... Да, убийство Ваэля действительно было событием, мы сидели на нём несколько недель, потому что этот босс хранил в себе новый элемент механики, новый «вид» боя, он был уникален. Но без этого опыта мы бы не смогли пройти дальше и это, действительно, так. Многие говорят, что в основном эпики, страта и слаженность решают исход боя - в основном так и есть. Но все забывают ещё об одной важнейшей вещи, которая не менее ценна, чем эти три – опыт. Осваивать сложного босса абсолютно без опыта ведения подобных боёв равносильно изучению математического анализа с образованием пятого класса. Я не хочу сказать, что это невозможно, но это столь трудно для понимания.
Если Ваэль был боссом на аггро и ошибки, то БрудЛорд стал, безусловно, проверкой на «прочность» команды наших танков и хила. Каждый удар, каждый крит не оставался незамеченным. Если самые толстые и наших танков выругивались на каждом краше, то мне приходилось стоять весь бой под бутыльками, Ласт Стендами (ЛС) и Шилд Волами (ШВ). Рейд только начинался, лорд упал с первого пула и после радостного дележа лута мы решили идти дальше.

На минуту отвлечёмся от рейда. Чем я был? Да, я был одним из ОТ в рейде, но вне его я был обычной консервной банкой (как было принято считать). Я не мирился со стереотипами.
По мере накопления тир2 и разной бижутерии я стал представлять серьёзную угрозу нашим дуэлянтам у огри, в частности – рогам, хантам, друлям и варам. Всё было просто гениально, почти никто из танков в то время не дуэлился (да даже не умели этого делать, потому как седели в проте с самой мары) и тем более редко можно было встретить танка в эпиках, который часами жаждал пвп со всеми классами без разбору. Конечно, против магов, локов – у меня не было шансов, они «раскатывали» меня не отходя с места. Против милли была совсем другая игра... я дуэлился с щитом - хантов это просто бесило, для даггер-рог это был просто приговор. Они клянчили меня на смешные цифры.. роги же были игроками «времени», она не могли долго и постоянно нюкать, тем более что нюкнуть прота с щитом в тир1-2 было для них было нереально. С варами и фералами я играл в игру на внимательность – если быть предельно внимательным, то без шилд блока будет проходить 0-1 удар раз в 7 секунд (в зависимости от скорости оружия противника), фералы же по мне почти всегда просто блокали и я буквально «вымучивал» их временем. Фишкой сезона была тринка с БрудЛорда (которую я получил при первом же киле) – меня называли обманщиком, мошенником.. всё время приходилось линкать её в чат) смешили роги, которые бинтовались за дуэль по нескольку раз, по крупинкам(!) снимая мой хп, а потом смотрели как полоска максимума моей жизни переваливает за 10к (тринк+ЛС) и медленно охреневалиJ обзывая меня читером (для имб замечу, что тринка оставляла эффект чистого хила после понижения хп до нормы)

На бг не хватало времени, всё уходило на фарм. Гильдия «купила» мне наплечники, купила мне квель.. теперь я был рабом игры, а моей каторгой – скарлет. Я сидел в нём сутками... я должен был расплатиться до конца лета (да да! Счёт шёл на месяцы, потому что фармить и рейдить танком, всё равно что играть на волынке зубной щёткой!). День за днём я вывозил из скарлета десятки забитых хламом мешков и продавал в Бриле. Мобы в кафедрале превратились в числа... кол-ва ударов, количество использованных абилок, они были для меня не картинкой, а цифрами. Это был постоянный заработок, а кто променяет постоянство? На тот же тирс хэнд, где шёл фарм хонора, а не денег... меня могли убить везде, я был куклой для ганка. Разницу в заработке и припасами к рейду я потихоньку скапливал в уплату долга...
Прошло около месяца, прежде чем я отдал первые 300г. Оставалось ещё 700... Иногда я задумывался о твинках, до дальше ложных размышлений, которые я тут же откидывал – не зашло. «Я заковал себя в эпики, взял в руки щит и на вечно похоронил в себе свободу, которую мог воскресить лишь потеряв всё».

Клетка открылась. Два небольших пака и... Firemaw. Убить его было не сложно, но мы упорно вайпались на мелочах – расстановка, нубы, мана, постановка МТ, время. Змей не сдавался. Ну это было так просто! Почему мы не могли сделать это? Обстоятельства выматывали до безумия. Уже под утро это, наконец, произошло. Мы прошли очередную проверку... на этот раз это было испытания расстановки и осмотрительности. Нужно было следить за собой и за другим больше, чем за собственным дамагом. Босс умирал, как только количество ошибок опускалось ниже осознанной планки.
БВЛ – это и есть одно большое испытание, каждый босс.. каждый моб, каждая пака... даже длина прохождения была испытанием на выносливость... перед чем? Мы тогда не задумывались над этим вопросом, а сейчас я скажу – перед Хроммагусом и Нефарианом. Это были два дьявола старого мира (хрома тогда был не пофиксен и скидывал аггро) – два достойных босса... два действительных коменданта слаженности. К Хроме мы вернёмся ещё не раз, его свержение было одной из самых незабываемых событий в истории моей редовой жизни.
А пока мы били орды мобов. Меня до сих пор воротит от воспоминаний о техниках, я их проклинал!! Именно за пределами решётки БрудЛорда ты понимаешь всю эпичность и непобедимость БлекРока. Осознаёшь, что не ТЫ явился сюда и покоряешь ещё одно пиксельное зло, а само зло притянуло тебя сюда и принимает тебя себе в гости, что бы после очередной бессонной ночи заставить тебя во что бы то не стало вернуться и продолжить мучения, от которых ты начинаешь зависеть как от воздуха. Я бы назвал БВЛ – шедевром, искусством игровой механики и эпичности. В тот день они убили и Ebonroc-а, но уже без меня.. я спал, потому что всё чаще стал испытывать изнеможение от игры. Стены игрового пространства стали для меня живыми.. стены холодными, море мокрым, песок – горячим, а потом всё начало смешиваться в числа... бесконечные ряды чисел. Они вырвались из скарлета вслед за моим отчаянием. «беги, пока не поздно» - проскальзывало у меня в голове всё чаше... я отгонял эти мысли как грязную правду, как забытую детскую шалость, как невинный проступок, болтающийся в сознании.

А потом начиналась новая рейдовая неделя. Но перед этим были мучительные часы, в течении которых я смешивал свою жизнь с грязью, пытался осознать... как наркоман только что пришедший в сознание, я метался в поисках дозы и проклинал себя одновременно. Вы скажете, я утрирую? Вы скажете, что таких много? А может быть вы скажете что: «таких тысячи»? Возможно.
Моя параллель мало кому покажется удивительной. Сначала был лёгкий наркотик - ЗГ, потом начиналось МС, убивая Рагноросса – ты успокаиваешься, а потом начинается БВЛ.
А что в нём? Гонки на Разоре, чейн-дес на Ваэле, резня на БрудЛорде, прятки на драконах... это мы проходили. Мы сдали экзамен и главный виновник торжества ждал нас уже давно. «Трое безликих стражника лишь немного обернулись, проверяя надёжность клетки, когда по дворцу раздался гул ледяного рычания».
Герои медленно прорывались в гущу пылающей горы. Мелкие твари остались в прошлом, сейчас их ждал более умный противник – гоблины и колдуны, кураторы тёмных подземелий. Резня на смерть продолжалась. Время ускорялось в бешеном темпе. Кровь в венах неслась быстрее, чем мысли осознающие суть происходящего. Сознание кричало – убей, а голова кружилась от безумия.
Ещё один дракон повержен. С отчаянием в глазах... не отступая ни на шаг, мы хватаем мечи и бежим дальше, в глубину... Впереди остались только высшие слуги лорда... убийцы, дети искривленного пространства. Один за одним, они падали о раскалённый пол дворца. Пройдя последний коридор, мы увидели ужасающую картину - три стражника стояли на карауле решётки гигантских размеров, из которой доносились звуки «неизбежной смерти»... что... что могли охронять эти твари, не знающие покоя и преград. Что заставляло оставаться их днём и ночью на своём посту? Невиданная воля притягивала их к этому месту.
Не успели мы появиться на расстоянии человеческой видимости, как три пары мощных ног с рёвом и отчаянием понеслись на защиту своей темницы. «Глупцы, если вы свергните последнюю преграду... вас... уже ничто не спасёт»

Продолжение следует...

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:33 | Сообщение # 7
Сержант
Воспоминания, часть 9.
Его название – хардкор. Срыв.

Это была середина августа, оно выдалась не очень жаркая и дождливая, насколько я помню сейчас. Я ещё ездил на работу, спал в том же режиме, а высыпался на выходных. Кардинально в моей жизни за последние недели не поменялось, кроме нашего прогресса в игре. Мы начали траить Хрому.
Напомню читателям, что в те времена не было фиксов и он скидывал аггро. Этот босс считался настоящей проверкой подготовки рейда. Некоторые боссы были сильны физически, но не представляли никакую особенность в плане механики. Другие же были слабы, но очень сложны по тактике. Хрома же был очень силён физически (включая инрейдж) и на нём была очень сложная тактика – тактика расстановки, смены танков и набора аггро.
Его освоение мы начали на следующий сейв после убийства трёх драконов и первой неуклюжей пробы (пощупать). Остальную часть БВЛ к тому времени мы поставили уже на фарм и (почти) легко проходили до Хромы за 1-2 дня, также одевали остатки рейда и новичков в МС, ЗГ и на Оне.

Я всё продолжал фарм скарлета, денег не хватало. ЗГ порядком надоело, хотя я ходил в него в основном тренироваться и помогать новичкам. Это был уже не тот ЗГ, который я помнил по многочисленным вайпам и предельной концентрации... всё в нём убивалось теперь играючи.
Да и сама гильдия не стояла на месте. Многие участвовали в захватах городов альянса, ворлд ПвП, бг. Ещё сохранилась мода фарма Силитуса и соответственного ворлд ПвП. До АК иногда приходилось добираться корпс-ранами. На бг и прочее пвп я уже давно забил, для меня был один источник радости – пве.
Однажды был интерестный случай, который я так никому и не рассказал в игре J. Довольно забавно. Точно не помню в какой период это было, но я был тогда уже почти фулл т2 и в МС топ-танки ходили как на ссылку за проявленные в рейде ошибки)) Но я почти никогда не отказывался, потому что лучше день в МС, чем день в скарлете, тем более что я был полностью, на 100% танком (в отличии от многих других, которые зачастую спекались и боролись за 2х колотушки, тратя тонны дкп). В общем... на выходных друзья вытянули таки меня на пьянку. Конечно, напиваться я сильно не стал, поскольку кровно обещал танковать МС вечером того дня. Немного не рассчитав свои силы, к вечеру друзья проводили меня до дома и я залез в игру. Тут же забрали и засаммонили в готовый рейд. Ну.. всё отлично, думаю, стоим на входе. Паки пошли плавно... народ шибко не рвёт, и... вот... это произошло около гигантов (как заходить в отсек с Люсей). Алкоголь ударил в голову, и я буквально вырубился (ну вы знаете), а очнулся только на следующий день днём. Напомню, что в том рейде я был МТ, на ОТ стоял ещё один бвл-танк. В течении следующего дня, на моё любопытство все отвечали, что ничего необычного не заметили и мы спокойно прошли Люся-мажор со мной на МТ J (зомби ин реал).

Вернёмся к Хроме. В очередной раз чистенько убив разор-флеймгор, мы стали вымучивать стратегию. Тогда их была уже масса, но мы не стали оригинальными и ставили его на вертушке с тремя сейв-зонами. Первый день мы учились бегать (и рейдом и танками), второй день мы учились держать танков... на третий день мы, наконец добрались до тайм лапса и тут начались основные проблемы. Один раз – некоторые резистли и босс бежал в рейд, второй раз – танк умирал под инрейджем. Потом мы решили поменять позицию и танковали его под арками – ничего хорошего из этого не вышло. Мы долбили его по 5 часов в день!! Всё повторялось и на следующий сейв... и после этого тоже. Хрома стал для нас – тупиковой точкой. Это был длительный период времени, на котором 40 человек не должны были совершать ошибок. Даже если всё шло хорошо – после первого аггро-вайпа начиналось «начало конца», всё рушилось как карточный домик. В итоге всё свелось к танкам. Танки не должны были «вообще никогда» совершать ошибок, иначе это был 90% вайп (если не сразу, то со временем). Всё завязалось только на нас. Чего мы только не придумывали... каких случаев только не былоJ. Но, всё было не так легко, как нам хотелось... даже такой отличной команде танков как мы.

В любом деле всегда есть точка максимума, после достижения которой обязательно идёт спад (следствие одной из теорем Ферма, если не ошибаюсь). Время вне игры в вов – для меня стало воистину золотым... всё поменялось местами. Если раньше я жаждал игры и искал время на неё, то теперь я всё больше искал время что бы жить! Стал всё чаще возвращаться к алкоголю (это была для меня одной из самых вредных привычек уже в таком раннем возрасте). Дожди прошли... тучи развеялись и я увидел за толстыми шторами солнце. Оно было такое живое, такое жгучие... я ненавидел его, за его лучи. Меня всё чаще стали забирать «на прогулку» друзья, я был благодарен им за то, что не потеряли во мне смысл. Сидя в одном из летних кофе я смотрел на прохожих... я смотрел на обычных людей, а к вечеру возвращался в игру. Днём я был одним человеком – реальным, живым... а ночью преображался, когда заходил в игру. Я чувствовал себя незаменимой ячейкой команды. Друзья показали мне то, чего я не видел из-за монитора... то, что было для меня недостижимо и это могло вырасти в серьёзную угрозу для игры.
Я смотрел в экран монитора и видел груду чисел. Бесконечные несчётные поля чисел и таблиц, массивов и совокупностей. Я устал.
Ещё один сейв, ещё один ран в МС, ещё несколько забегов по ЗГ, ещё одна доза радости убийств, неприступных ранее, боссов... ещё дкп, ещё золота, ещё эпиков, ещё адреналина – мне приходилось добывать адреналин из игры, ведь он – есть главная цель присутствия каждого. Мне нужна была доза. Я настолько изучил игру в пределах своих возможностей, что всё удовольствие заключалось только в убийстве новых боссов и том, что может этому помочь. Ещё одна неделя траев Хромы. Те дни были тяжёлыми ударами, поскольку требовали огромной сосредоточенности. Некоторые попытки оканчивались на 20-30%, но нам не хватало... толи дпса, толи слаженности танков. На следующий сейв мы наконец убили его...
Это была действительно трудная победа! И награда за неё была соответствующая. Дело даже не в новых эпиках, а в том, что многие начали осознавать рейд как единое целое, работающий как часы. В тот день мы первый раз увидели этот балкон... красноватый закат. Наконец то мы дошли до Нефариана. Но, для успешной серии попыток нужно было ещё поставить Хрому на фарм, это было очень тяжело. Это было слишком тяжело. Мы вновь и вновь таранили весь БВЛ, ошибались, но шли дальше... доходили до Хромы и вгрызались зубами в его толстую шкуру, но не могли убить. В другие разы мы могли неожиданно просесть на Ваэле и застрять на нём на вечер, иногда могли застрять на Флеймгоре. Не редко тупили на разоре из-за лагов... в другое время вы недосчитывались определённых классов или кто-то опыздывал в рейд и мы добирались к хроме только в понидельник, делали несколько тупиковых попыток и уходили.
Несколько предыдущих предложений очень сильны по смыслу, рейдер среднестатистической гильдии меня очень хорошо поймёт. Меня до сих пор пробирает изнутри, вспоминая многочасовые тупки.
Следующие события произошли слишком быстро, для того что бы понять (да даже запомнить) почему они имели место быть. Это самое загадочное место во всей моей вов-жизни. Повлияло тупиковое состояние рейдов, неизбежность и... как тонкая пробоина в гигантском воздушном шаре - одно мгновение и его уже нет. Моя зависимость от вова была слишком сильна, что бы задумываться в тот момент долго. Я как пожизненно заключённый, который увидел лазейку в стальной клетке – бежал, не оглядываясь назад. В один из летних вечеров я не зашёл в игру, не зашёл и на следующий день. Я сгорел.

Продолжение следует...

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:47 | Сообщение # 8
Сержант
Воспоминания, часть 10.
Вспомнить всё. Восстановление в должности.

Эта часть будет содержать мало самого вова, сколько описание подхода и мотивации. У вас появилась возможность заглянуть и может, даже, понять меня и мои действия, принципы, стремления.
Конец августа. Я не задумывался о последствиях своего ухода, я пытался забыться. Все процессы происходили во мне как после затяжного наркотического опьянения. И первой его стадией был – передоз. Тут стоит остановиться чуть подробнее. Буквально в прошлом семестре я пытался спорить с преподавателем по психологии на счёт частных случаев пирамиды Маслоу. Эта пирамида фундаментальных потребностей человека (любого). Изъяны в ней сразу приписывают к патологии в человеке самом. Не буду вдаваться в нудные подробности, но эти потребности – в еде, в уважении, в самореализации, в любви и защите, упорядоченные в строгой последовательности и несуществующие по отдельности. Играя в вов, я отбрасывал части некоторых из них, и все остальные концентрировал в игре.

Огромная часть моей жизни, занимаемая только вовом, исчезла, и теперь я полностью принадлежал реальности. А что было там? (в жизни). Там были друзья, новые знакомства, алкоголь, учёба и многие другие проблемы, которые можно испытывать прямо на себе, чувствовать его каждой клеточкой тела. Если у тебя болит живот, значит тебе больно! Если подрался в соседнем дворе – у тебя непременно будут болеть костяшки и останутся реальные синяки. Я спроецировал всё то, что было у меня в игре на реальность теперь.
Я отдыхал, гулял с друзьями целыми днями, выпивал, просто старался проводить время как обычный подросток. Друзья тоже были счастливы моему возвращению. Я стал вписываться в компанию местных музыкантов, эти люди были близки мне по духу. Теперь днём я просто шатался по улицам, вечером проводил время в местных кофушках, частенько забегал на репетиции к знакомым, слушал музыку, даже стал учиться играть на гитаре. Романтика, чёрт возьми!
Это всё было для меня в новинку. Эффект от игрового «передоза» ещё не прошёл и я вполне удовлетворительно себя чувствовал. Лето стало подходить к концу. Когда уволился с работы, времени стало ещё больше. Я переходил в 11-й класс (да, это значит, что познание вова на пиратке происходило, когда я ещё был в девятом классе). Это был выпускной класс, волнения по поводу поступления наваливались с осенней листвой и первыми дождями. Надо было думать о будущем, об учёбе, но с этим у меня были дела совсем плохо.

Но реальность была не единственной причиной (а может быть даже и не главной), по которой я больше не играл в вов. Вернём время не несколько лет назад. Вов – была далеко не первой игрой «большого масштаба» для меня. Начиная с истоков моей сознательной жизни, я познакомился (и врос с корнями) в такое странное, и может даже, диковинное слово как «киберспорт». Вы наверняка подумаете – «этот парень начал играть в вов в девятом классе, а раньше, значит, он занимался киберспортом? Бред». Так вот и нет.
Школа есть суть огромного времени. И это время занесло меня не во дворы с пивом и наркотиками, не в круг любителей шахмат, не в разные спортивные секции, куда отдают родители детей в раннем возрасте. Меня занесло в компьютерный клуб.

История моего гейминга имеет гигантские масштабы, поэтому я постараюсь описать только суть. Сначала, перед седьмым классом я с товарищем (вместо лета каждое воскресение было 9 часов в клубе) выбился в топ 5 на местном ладдере в Диабло 2. Далее брат затянул меня в квейк (он организовывал турниры, по большой части и затащил меня на «спортивную» сторону компьютерных игр), уже через пол года я стал обыгрывать добрую половину местного студ-городка и выступать на городских соревнованиях. Для меня это было интересно. Именно со времени квейка и диаблы я стал развивать спортивный подход к любому делу, развивал целеустремлённость десятками часов стренируясь и гоняя ботов в q3. В квейке мне не хватало только того, чего был лишён человек моего возраста – выдержки, самоанализа, серьёзности. В то время я наткнулся и с понятием «славы», вместе с тем и с зазнайством. Точкой максимума был прогрессив на фоне лучших игроков Сибири, и топы на местных турнирчиках. Дальше я залезть не смог в силу причин, о которых я писал выше и в силу ограниченности свободы в моём возрасте. Плавно я стал переходить на варик.
Варкрафт – это огромная эпопея в моей жизни. Варкрафт со спортивной точки зрения (1х1). К слову скажу, что никогда не любил доту, и как и любой «старик» классического вара сейчас прибываю в шоке от того, что основная масса геймеров слово «варкрафт» отождествляют со словом «дота».
Это было моё первое знакомство с близзардом на широком уровне (старик не считаем). Сначала был РоК, потом постепенно пришёл TFT. С самого начала я уже знал свой путь – это был спортивный путь. Тонны демок, водов, десятки часов в клубах и на онлайн турнирах. Буквально сегодня, разгребая стол, наткнулся на тетрадку с «вариком», где обнаружил огромное количество статистики игр на баттлнете. Там были графики, гистограммы (дисконнектов, по расам противника, по картам, по винам и лузам), там я нашёл то, чего был лишён в q3 – самоанализа. Я нашёл распечатку под названием «понятия игры в wc3», с правилами, которые считал для себя святыми. Составлены они были мной по правилам музыкального подхода «ad.Slafer по Р. Шуману» и включали 14 правил, некоторые из них:
6) Играй всегда так, как если бы тебя оценивал мастер.
10) Прилежанием и настойчивостью ты всегда добьёшься более высокого.
13) Ищи среди своих товарищей таких, которые знают больше чем ты.
14) Учению нет конца.
Когда-то эта распечатка была для меня религией, а сейчас я понимаю, что множество настоящих моих жизненных принципов основываются на многих из этих правил. Это выходило уже за рамки игр (не то что бы просто wc3).
После каждой проигранной карты я внимательно изучал демку и записывал свои рассуждения в тетрадку, подводя «основные моменты» маркером. Участь на «богах» можно научиться многому. «Без явно усиленного трудолюбия, нет ни талантов, ни гениев» (с) Менделеев. В варике поневоле приобрёл и небольшую известность... предлагали матч-апы, тренировки, узнавали в баттл-нете. На турнирах постепенно начал стремиться к вершинам. Результатами были – пре 40 лвл на Европе, игры с лучшими игроками Сибири и мировыми игроками, такими как MYM)Storm, SK.Mad]q[frog (вроде так пишется), с игроками российского уровня, в частности на одном онлайн турнире мне засчитали техническую победу над лучшим хумом того времени в России – Караваджио, потому что он не явился на игру J.
Потом произошёл момент перелома. Были большие проблемы в реале и я резко прекратил играть в (начало 9го класса). Потом пришёл вов.

Вернёмся к нашим событиям. Мои достижения не давали мне покоя никогда. Спорт – это диагноз, именно это и стало частью причины моего ухода. Я решил вернуться в варик, попробовать вспомнить былое. К тому моменту поменялось очень многое. Новые стратегии, новые кумиры мировой арены, новые патчи, изменение механики. Варик встретил меня чуждо и холодно, для меня он был приятным сном, который нельзя восстановить вновь. Прежнюю мотивацию вернуть было невозможно.
Наступила новая фаза зависимости – голодание. С каждым днём я всё менее мог обходиться без вова. Передоз закончился, и неизбежно начиналась ломка. Я опять захотел вернуться в нереальность, в свой родной дом. Условия неизбежно изменились, вместо работы пришла учёба, которая занимала не только время, но и «голову». Эта была новая преграда для игры, но по сравнению с масштабами моего возрастающего желания (нужды) это была сущая мелочь.
Я скучал по ней, по моей Слейфиримус. Знал, что она ждёт меня и скучает тоже, я скучал по всему игровому миру.
Лишите человека всего, а потом дайте немного того, в чём он так нуждается... Логин, пароль.

За полтора месяца моего отсутствия, гильдия New Life поставила на фарм БВЛ вместе с Хромой и Нефарианом. Убила профета, сатуру и фанкриса. В массовом порядке делала аттюн к Наксу и собирала натур-резист на Хухуран. Я попал в самое пекло событий! Меня хорошо встретили, восстановили в должности (номер 4), поддержали морально и материально. Вместе с новой головной болью в виде учёбы, поздней осенью, новой мотивацией, блеском в глазах и твёрдым намерением «добиваться», прекрасная Слейфиримус ступила на пороги тайн и загадок древнего бога, пороги Ahn’Qiraj.

Продолжение следует...

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 21:52 | Сообщение # 9
Сержант
Воспоминания, часть 11.
Работа над ошибками. Издержки Хай-энда.

К слову мы начали пробовать АК40 на зуб ещё до того, как я покинул игру. В связи с тупкой на Хроме мы устраивали небольшие забеги до Профета и они заканчивались успехом! Танковать этих исполинов было гигантское удовольствие! Вот она – эпичность! Гигантский полубог, хранитель глубин пустыни... а ты спокойно держишь его и видишь, как он падает под тяжестью твоего меча (ну и ещё 39-и членов рейда).
Профет оказался довольно таки забавным боссом, вместе с тем и лёгким. Буквально с первых траев мы его и одалели.

Но, вернёмся таки к нашим событиям. Конец октября – ноябрь. С первым же рейдом в БВЛ я узнал ужасную новость – Хрому пофиксили. Теперь он не скидывал аггро и был вполне убиваемым существом. Самое интересное ждало впереди – неф (ака Нефариан).
К тому моменту рейд уже ни один раз успел его убить, поэтому всё проходило просто, неэмоционально. Народ подтянулся на балкон, мне вручили левый выход с дракончиками и «попытка началась».
Проблем, с которыми мы встречались ещё после фесткила Хромы, уже давно не существовало в принципе. Рейд делал свою работу, а я опять наслаждался танкованием. Время бежало и обстановка сильно напряглась, толпа стала выходить из под контроля, как я увидел сообщение посреди экрана о том, что через 10 секунд на этот балкон приземлится Нефариан. Прежде, коленки у меня тряслись только, когда я первый раз в жизни вызывал диабло в Diablo 2. J. Это был захватывающий момент! Руки делали свою работу, а я смотрел (с открытым ртом) на кровавое небо, где появился гигантских размеров чёрный дракон, испепеляющий всё живое, находящееся на поверхности зала. Рейд, как часы, разобрал остатки мобов и разбежался по своим местам. Мне же было поручено «просто страховать». Сейчас вспоминаю, как я неуверенно подбежал в первый раз к нефу со стороны ОТ и, неуклюже ткнув мечём в бок (живой!), робко отбежал)) Ну, потом уже стал потихоньку следить за КТМ и набирать аггро.
Ощущение как мувике! Звуки оркестра, я стою на балконе.. (где то я это уже слышал) его жизни постепенно уменьшаются и стремятся к нулю. Коллы добавляют определённую степень остроты в бой. Все три фазы вместе представляли собой сложнейший бой, длиной в 30 минут!! 30 минут напряжения, бдительности, собранности. Обстановка была напряжена до предела, нефа подводили к 3й стадии. Нужно было выждать ещё один колл и уже тогда перешагнуть порог процента, после которого начиналось кровд контроль скелетов и аое (неф воскрешал трупы тех самых стражников, которых мы убивали до его появления, причём всех одновременно).
Моя Слейферимус развернулась и побежала прочь от битвы, от контроля, от того напряжения, которое стояло около хозяина чёрной горы. Он не отдаст себя так легко. Передний план между двух колонн, толпа скелетов несётся на тебя, он ты не боишся ты привык верить в чудеса! (в пол дюжины хиллеров). Аое сработало как по маслу (водичка тоже, ага), масс таунт не дал сбоев и, уже через минуту, с ними было покончено. Теперь оставалось просто добить гада.
От рейда осталось чуть больше 30и человек. Хил в порядке, замена МТ есть, дпс потихоньку набирал обороты. Процент за процентом, но у Нефариана уже кончились козыри, он просто умирал. 10% 8% 3% и тишина... красноватый закат никогда не закончится, он просто был... и мы прошли лишь ещё одну проверку, ещё одно испытание скоростью, выдержкой, слаженностью. БВЛ был уже позади нас. Тир 2 контент оставался в прошлом, ворота АК40 открыты, лабиринты Наксрамаса ждали гостей в свою обитель. Мы добрались, достигли (дожили!) хай-енд контента – действительно единственного серьёзного дела, вершины, потолка, если хотите, игрового пространства.

В реальной жизни стало всё совсем плохо. Вместе с вновь удовлетворённой зависимостью, у меня начались проблемы в школе, проблемы с родителями, которые уже не первый месяц наблюдали, как я себя просто убиваю сидя за монитором. А сейчас мне нужно было начинать учиться. За окном стало темнеть всё раньше и раньше, хмурая погода нагоняла тревогу, сыпал первый снег, и жуткая слякоть окончательно портила настроение. У друзей тоже появилось много забот, поэтому мы стали встречаться довольно редко, состояние здоровья и умственной деятельности (в плане учёбы на утро после рейда) оставляли желать лучшего. На уроках меня вполне можно было принять за обыкновенного нарка, с синяками под глазами, бледным лицом, растрепанным видом и стеклянным взглядом в пустоту. Впервые я стал наводить контакт по этим проблемам и с руководством гильдии. Я пытался выпрашивать отгулы, пытался играть только в окрестности выходных, но всё равно «Слаф, во вторник ак40, ты нужен!» не давали мне покоя в самых разных интерпретациях этих просьб. Я старался, соглашался, вновь участвовал.. Во всю шёл ноябрь.
Это время было очень ярко в игре. Я опять начал получать удовольствия от самых простых вещей в роде фарма скарлета или саммона мини-боссов в Силитусе (никогда не соглашался помогать, но тогда стал охотно принимать суммон). Были и аутдор ПвП и груда аликов в фулл т2.5. Альянса, к слову, на нашем сервере всегда было больше и он был на порядок сильнее и развитее орды. С другой стороны видеть врагов в самых крутых топ шмотках, было очень эпично. Тогда же я стал воплощать в реальность свою идею о мувике. Когда то я хотел снять ПвП мувик просто о армс-варе, но таких тонны, тем более уж я ушёл от этого. А вот мувиков про прот-варов в ПвП я не видел никогда. Я хотел записать и представить всю силу вара в пвп-пве обвесе с пве билдом. Где же мне брать материал? С выходом Накса Силитус стал отдавать значительную часть аудитории пвп-шников ЕПЛ (ака истерн плаги). Там можно было встретить либо сопливых салаг в зелёнке, либо задротистых ПвЕ-шников в тир3 (да и ПвП-шников в тир3, что не могло не радовать). Да, были весёлые моменты. Однажды я выманил и лайта паладина с какой то 2х колотушкой из АК, наполовину в тир2.5 и начали с ним прыгать вокруг друг друга J Я же играл с щитом... Так мы с ним бились около двадцати минут, пока у меня банально не кончилось место не диске под фрапс)) После чего я пытался искорёжиться так что бы его красиво добить, но в результате он ловко отлечился и когда я попытался от него убежать, потрясающе добил меня молоточком в спину)) Вот такие вот дела.

Профет был быстро нюкнут и я остановился перед выходом в храм, что бы насладиться моментом (сделал скрин даже, потом выложу как будет на них время). Треш в АК40 был очень жёсткий (как и в наксе). Это были не тупые мобики, которых можно было упускать из виду, а потом нюкать у кого-нибудь на спине. Они долбили танков по самое «не хочу».
Мы спускались всё ниже по пещерам, я ловил моменты эпичности этих катакомб. Ак40 – был новым введенным контентом, и, как БВЛ для МС, внёс в игру множество приятных изменений боя. Хотя бы взять тот факт, что ак40 был в 4 раза длиннее МС, содержал множество сверхсложных энкаунтеров, некоторые из которых были просто неубиваемы, а C’thun и г-н Оуро были сложнее многих боссов из Накса.
РЛ решил в этот день попробовать убить Семейку (которую они ещё не смогли убить). Несколько интересных паков перед пещеркой и мы на месте. Ну а что семейка? Страта (в сравнении) была не такая уж и сложная, но на деле всё оказалось слишком сложно J. «Куда кто бежат?», «Кто кого ловит?», «Кто пропустил фир?». Было смешно и грустно одновременно, потому что орали в основном на танков. Это были не те нервы, что были на хроме и нефе, это было уже что то другое! Никак не справившись с этой безумной троицей, мы решили более не уничтожать нервные клетки и попробовать вновь дойти до Хухуран – без сомнения, одной из затычек, этого инстанса. Профет... Семейка.. Сартура и Фанкрис были просто подготовкой к самому худшему. Убить Хухуран было уже очень и очень почётно, убить Твинов – проявить огромный скилл и слаженность рейда... даже увидеть C’Thun и Оуро – было мечтой. Бесконечные лабиринты, сложнейшие мобы, каждый со своими уникальными способностями и сложностью. Шлифовка каждого пака (ювелирная работа), ещё одного пака... и ещё двух и мы начали погружаться в, колоссальных размеров, новую пещеру с новым для меня боссом. Тогда, я ещё не знал про неё почти ничего, но ей предстояло стать моим любимым боссом в преБК контенте. Её звали – Сартура.

Продолжение следует...

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 22:09 | Сообщение # 10
Сержант
все нах.... инет отказывется работать....

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 22:11 | Сообщение # 11
Сержант
Воспоминания, часть 14
Перевоплощение. Сага о старой гвардии.

Прошёл новый год, праздничные веселья стали утихать и начались каникулы. На первый взгляд реальность показалась мне слишком жёсткой и жестокой, но я никогда не буду жалеть о том опыте, который я имел во все времена своей жизни, и в тот самый момент тоже. Как говорит наш семинарист по терверу – «Случайная величина – это она, если её завести, ничего хорошего не будет!». Ничего хорошего и не вышло. Огромное количество свободного времени и относительная постпраздничная пассивность привели меня прямо к истокам. Я стал вспоминать текстовые вселенные Mud-ов, даже начал поигрывать в диабло. Всегда любил эту игру! За её бессмертие, эпичность и сложность. С самого релиза играл в нём за сорку, знал её наизуть, каждый талантик и каждую вещичку. Но, поиграв ей опять и дойдя до уровня сложности «Hell», отчётливо понял что дальше первых нескольких мобов, иммунных к фросту я не зайду J
Всё это время я старался быть в стороне от вова, но приближалось 16е число и близзы были слишком хороши собой, что бы не заставить меня не быть к нему равнодушным снова! Я продержался ровно неделю после выхода аддона, и спустя 7 дней это случилось опять. Мне уже было глубоко наплевать на ту клятву, которую я себе дал уходя из игры. Мне было всё равно на реальный мир, он мне не понравился. У меня было только одно – желание играть, а если оно есть, зачем себя ограничивать? Логин, пароль.

Я познал одну сторону игры. Одну из двух. Да, я знал эту механику вдоль и поперёк. Да, меня тошнило от рейдов и бесконечных вайпов, бесконечных тупок. Но другая сторона медали всё ещё была в тени... можно даже сказать – «она была не раскрыта». Я поменял милли на ренж, поменял рейды на бг, сменил плейт на клоз, одел стаф вместо щита. Теперь передо мной была иная игра. Убийство реального игрока, реального разума...
Где-то далеко начинались и затухали бесчисленные бои нового мира - Аутленда, когда среди ухоженных лугов и опрятных аллей Еверсонг Вудса появился незнакомец. Он был суров и черноволос, в его глазах читалась мудрость. Он казался выше того положения, в котором находился тогда... как будто странник, старый воин, который забрёл в чужеземье, он таил в себе много загадок и силу. Взмахом руки он насылал проклятия тени, он овладевал силами энергии, наполняющий эти миры. Он познавал тёмную сторону света, вместе с тем и новую грань медали, название которой – ПвП.
Молодой тёмный маг, варлок... гордый эльф, чья кровь была испорчена магией и стремлением к совершенству. Молодой Slafer познавал первые шаги искусства – убивать.

Я отрешился ото всего внешнего мира и попытался опять насладиться игрой. Времени на это у меня было слишком мало... я проплатил акк и решил уйти из игры ровно через месяц, а потом начать играть после поступления. Я верил в то, что когда все эти мучения пройдут я достигну всего, чего только захочу и тогда уж точно больше никогда не покину этого мира на всегда. Еверсонг и Гостленд меня порадовали из-за простоты восприятия. Последовательные, лёгкие квесты, хорошие реварды и уже первая синька на 20м лвле... относительно новые пейзажи совсем не напоминавшие старый Азерот. С первой трудностью я столкнулся возле Транклиина. Это был не моб и не игрок, это был баг! А точнее ошибка, ошибка – 132, в которую я попал, а выползти так и не смог. Она стоила мне трёх дней головной боли. Я перерыл всё сеть в поисках нормальных версия, патчей, дополнений. Каждый день снова задавая себе вопрос – «зачем?», я перерывал материал и тратил тонны трафика. Но, наконец, я добился своего и вскоре очутился и в родном Таррен Миле и в Хаммерфоле, в Гром Голе.
Мной была поставлена и новая цель – перестать быть задротом. Я старался играть в вов не больше нескольких часов в день, а иногда и пары часов в неделю. Со временем я стала давать о себе знать и прежним товарищам. Они же в один голос кричали «Мы знали что ты вернешься!!!!». Но это был уже не тот «Слаф», не тот добрый танк, который всегда сможет прийти на помощь и поддержать в трудном рейде. Я был опять нике

На удивление я был принят обратно в NL уже на 20х лвлах, меня встретили тепло и добродушно... первые возгласы пройдённых 5менов, первые крафты. Никогда не забуду рёв чата по поводу убийства первого рейдового (на 10мен) босса – коняшку Всё
это я наблюдал со стороны и чувствовал, что прогресс опять проходит мимо меня, я был словно за стеклом, на зрительских местах.
Гильдия набирала новые обороты, до сих пор вспоминаю «угрозы» нашего ГМа по поводу того, что после выхода аддона вся неразбериха с рейдами закончится, потому что новый контент не даст право на ошибку. В целом так оно и случилось. Гильдия обрела новую опору, новую мотивацию, конкурентные гильдии утрачивали влияние и New Life стал разрастаться до гигантских размеров. Той же весной в гильдии находилось уже больше 70% русского комьюнити за орду.
По поводу задротов и слакеров можно сказать так – они были всегда, правда чётко проявляться они стали только после выхода БК. Наша гильдия не была исключением. Те, кто знали своё дело – лучшие из лучших, боролись и делали всё ради прогресса. ВоВ стал занимать больше обязательного времени.

С первых уровней взял тейлоринг и уже любовался с тотбота на будущий спелстрайк. Учиться пвпшить я начал ещё в Таррен Миле, не пропускав ни одного алика мимо себя. У меня было рвение, был порыв...со временем я стал более серьёзней смотреть на время, а месяц был не резиновый. Вот-вот и он уже почти кончится.

При мне был скрафчен первый фаиргвард, при мне были бесконечные траи Куратора и Арана. Я ностальгировал по вову больше, чем играл... но я был горд за то, что лелею своего нового, родного, единственного персонажа, который будет всегда со мной рядом, будет обладать собственной жизнью. Я зарёкся больше даже и не думать о продаже акка, пусть даже если я и решу уйти на совсем снова.

Оплата кончилась и я вновь остался наедине с самим собой. У меня была мечта, были мувики и форум, с несколькими гильдийцами я постоянно общался и в аське. Теперь мне надо было вырабатывать лишь терпение, потому что главное – мотивация, во мне присутствовали с избытком.
Теперь я понимаю, что «вов» - это не только игра, это стиль жизни, когда ты участвуешь в жизни реальных людей, проявляешь организаторские способности, даёшь советы начинающим, смотришь мувики и читаешь новости и патч ноутсы. Я остался в Вове полностью, за исключением может быть того, что я в нём не присутствовал и, к сожалению, ничего не мог сделать и не на что повлиять, а это было так необходимо в тот момент...

Гильдия пробежала Кару, пробежал и второй состав, собрался и третий. Маулгар был побеждён, Грул был усепшно сломлен тоже... началась новая «25ппл» эра. Всё бы было отлично, но гигантская машина под названием New Life, так успешно работавшая до БК, начала перегорать в 25 мент инстантсах. Начался неизбежный процесс расслоения, разделения гильдии на «успешных» и «неудачников», вторых можно было полностью понять. Прогресс неизбежно шёл вперёд, а те люди, которые являлись его частицами этот прогресс так и не видели. Дальше всё произошло по цепной реакции... это был уже не уход нескольких танков, это было массовое разложение, лекарства которому нет до сих пор (в больших гильдиях).
Третий (самопальный) состав отказался поставлять «топливо» для ПвЕ машины, начались недоборы... но нет ничего хуже для любого задрота как бездействие. Накал страстей достиг точки кипения и я (абсолютно поражённый, поскольку на форуме было молчание) увидел заявление, что рейдовая верхушка уходит из NL и объединяется с ведущими игроками других гильдий, дочерняя гильда NL прекращает существование, а руководство передаётся новому человеку.
Я написал тогда большой гневный, но объективный пост, который получил большую поддержку у остающихся... к слову скажу, что сейчас немного жалею о нём. Была иная ситуация, которую я не знал, были другие люди и другие проблемы. Новая гильдия Wicked пронеслась по всем старым боссам, ССК и ТК, в будущем одни из первых вошли в БТ, потом вместе с неким составом с хромаггуса она преобразовалась, на мой взгляд, в сильнейшую на данный момент русскую гильдию сервера под названием Feed Our Flames. В ней до сих пор играют многие из прежнего состава NL, успешно штурмуют Sunwell, ну что же... остаётся пожелать им лишь удачи!:) Но это уже совсем другая история.
Тем временем приближались вступительные экзамены, оставалось продержаться совсем чуть-чуть...

Продолжение следует...

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 22:14 | Сообщение # 12
Сержант
Воспоминания, часть 17.
Битва за превосходство. Пробуждение ярости.

Оставалось едва ли меньше месяца, август бежал семимильными шагами. Ещё раз о справках... Через месяц после ухода «старой гвардии» в Wicked, от гильдии отломилась ещё одна часть игроков, похоронившие New Life и образовавшие Evil Empire, гильдию, не верящую в политику Деда. Тщетные попытки создать 25мен рейд и они решились пойти по очень рисковому пути – стали набирать «буржуев». Такой политикой ещё были характерны такие гильдии как Knights of the Path (первая гильдия моего вара) и, если не ошибаюсь, NWO – гильдия, многие из готорых были старыми бойцами Artificial Breath (главные конкуренты НЛ доБК). Итогом «переворота» стали 4 мелких гильдии, сражающиеся за игроков для создания 25мен рейда и будущего прогресса. Через некоторое время Evil Empire преобразовалась в Steel под новым руководством, политикой (в которой допускались только русские) и целями. Вскоре Steel стал набирать обороты, как новая перспективная гильдия, которая стала основным конкурентом старого НЛ.

Что до реальности, я бы сказал что её не было, но это будет очевидной ложью. Ничего интересного просто не происходило, с друзьями я встречался редко, учёбы ещё не было и я пытался ухватить последние глотки воздуха (игры) перед длительным застоем, ведь после 6го сентября проплачивать игру я больше не собирался.
Интересной новостью стало то, что маг (aka Darkspirit) из нашей команды 5х5 учился в нашем университете, летом жил в Новокузнецке, а в остальное время они играли вместе со своим соседом по комнате в общаге. Это обстоятельство не могло не радовать, потому что весь мой «вов» никогда и думать не мог выходить за грани монитора не говоря уже о том, что со стороны Darkspirit казался очень добродушным и компанейским. Не долго думая на конец лета была запланирована встреча, с соответствующим ей распитием пива.

В это время для героик версии всех данжев нужно было набить реверед и это было не лёгкой задачей, потому что собрать народ в нормалы было действительно сложно. Продвинутые игроки уже ходили в 25ппл рейды, героики и затащить на «увлекательное» путешествие их можно было только для репы. Иной слой игроков был крайне не стабилен, да и само разнообразие «синих» данжей было слишком велико, что бы сразу достичь этой планки.. - это тот самый случай, когда твоя цель зависит целиком от погоды на море, а не от твоих стремлений.
Обширного баджа-разнообразия ещё не предвиделось, поэтому все игроки «среднего» уровня дружно сидели в каре.. до посинения.
В НЛ это выглядело следующим образом. Было ещё достаточно игроков, которые привыкли к строгому режиму, и даже сейчас, по самым скромным меркам, считались задротами. Были и новички, они составляли основную часть гильдии. Когда собирался рейд в кару под предводительством «старика», то он мог затягиваться хоть на все 5-6 часов, даже при неудачном продвижении. Основная масса так и не выдерживала напора и отваливалась \ засыпала за клавой \ ливали, ну а что старой брегаде... «5 утра. - а давай ещё 1го? – а давай!» и мы сидели на принце, бене, спайте далеко засветло, испытывая те знакомые мучительные чувства, которые, по нашему мнению, хоть как-то ещё могли спасти положение: «хоть нас всё и меньше, но дух наш силён».
Фарм представлял собой формулу: дейли + прималы, и не понятно что было хуже. Заглюченные дейли, ганк на демонах, баги на бомбах... я успевал произносить про себя ровно 2 мата, когда очередной раз разбивался, падая с маунта. С прималами было более определённо, заходя под утро (когда вся Европа спит, да что там Европа.. пол России) ещё можно было найти тихий угол и сделать там свою не плохую сумму.. тогда активно фармил primal water и fire.

Мысли в рероле класса не покидали меня никогда. В инстантсах я с диким любопытством осматривал любого вара, изучая и дивясь любой шмотке и во всём видел огрех. Все они выглядели как-то неуклюже... ведь раньше единственным танком в группе был я и остальные были не доступны моей критики, но я начал встречать таких варов!... мои представления были слишком глубоко испорчены теорией и опытом. Самым больным местом было то, что варлоком был очень сложно найти группу, а танки были нужны практически всегда... с мучением наблюдал, как по несколько часов их ищут сразу в несколько групп. Это было в озере Награнда, еда была на исходе, с мотами просто не везло...

Раскалённое солнце, даже насекомые не выходят на поиск какой-либо пищи: травинки или какой-нибудь сгнившей плоти... этот мир давно уже опустел и земли были оставлены самым преданным слугам повелителя. Прохлада и тень пещеры будит внутри древние позывы и раны, оставленные мечами богов и титанов, ЯРОСТЬ.

Арены уже вошли в полуночную традицию. Некоторые серии игр действительно приносили удовлетворения. Что касается 5х5, то мы учили концентрироваться и подчиняться единому чувству – чувству лидера. ТС-а у нас не было, руководил макросами и не сказал бы что при наличие войса сегодня было кардинальное отличие в удобствах.
Арена поинты сразу решил откладывать на стаф, а поскольку недель всё равно уже не хватало – смирился и загадывал совсем на будущее (коими могли стать зимние каникулы).

Попытки сборов рейда продолжались, но не имели явных результатов. У гильдии были друзья, их было много и иногда в рейдах можно было увидеть знакомые лица из Wicked, у которых был выходной в тот день, или казуалов, отошедших от дела, но всё ещё не потерявших интерес и азарт.
Так однажды в рейде (в котором меня не было, я ещё не вернулся с экзаменов) Грула помогал танковать Громос. И вот сейчас я увидел в каре старую знакомую-танка, которую мы учили танковать ещё в старом New Life – Strashilka (кажется так J ). Мы стояли на бене и у нас не хватало именно самого настоящего танка-вара, тут мы и увидела её в рейде. Одета она была по лучшим стандартам уровня тир4, но главное было не это... увидя её (андед-девушка с петом-котёнком), во мне сразу что-то ёкнуло и я представил Slaferimus, ту самую.. мою, которая была верна мне столько времени, а теперь я предал её и был заперт в анимешном, неуклюжем персонаже, который по сути я так и не смог понять до конца. Подумать только, чего стоило только появление Страшилки в рейде... это был не фальшивый, плюшевый (пластмассовый)) друидо- или пало-танк, это был настоящий, испытанный временем и доБК контентом вар-танк. Во мне всё ярче разгорался огонь.. ярости? Rage..

Бескрайняя степь, новые цели.. «сколько их для меня? Мне нужна кровь, я жажду её». Тени и облака проносились по пустыням и горам... ветер нёс за собой новую опасность. «С каждой павшей жертвой ко мне возвращалась сила... сила природы, земли, огня, ярость вечности». Солнце безжалостно плавило всё, что попадалось на пути его кроваво-красных лучей... тишина и новая тревога... обитатели пустынь уже знали время своей смерти, перед ними восставал не смертный отрок, а сгусток ненависти, готовый взорваться тотчас, если пред ним не приклонится каждый.

Я начал одеваться в новые эпики, новый крафт... наконец хорошие камни. Даже по средним меркам мой варлок начал подниматься на уровень стандартного дд-кастера. Но всё равно.. это ни на что не было годно. С саком я поднимался на 3е место по общему дамагу, без него я плёлся на 5-7, на этом уровне ПвЕ задача была на много сложнее, нежели у аффликт-локов – это всё подрезало мою мотивацию, я начал ощущать дискомфорт и безвыходность ситуации.

Игроки продолжали уходить... многие оставались только лишь на вере и доброй памяти. Каждый уход – больной удар. Вчера вы одевали этого человека и радовались вместе с ним новым убийствам, сегодня его уже нет. Задача могла не иметь целых решений, начались обсуждения о возможном слиянии. Бланк со строкой клинической смерти уже был отпечатан, остался лишь очерк пера.

Продолжение следует...

Schurick911Дата: Среда, 22.07.2009, 22:15 | Сообщение # 13
Сержант
Воспоминания, часть 19.Последняя
Новое время. Тень: разница в двух буквах.

Светало. Матан, линейка, истэк.. всё это заменяло мне игру в её задротском плане. Только это было совершенно иным. Не менялся только замечательный вид из окна, в эти минуты отражающего синеву рассвета. Мысли об игре кружили голову, но прерывались сильной загрузкой и давлением, реальным давлением. Я бы и не сказал что было настолько тяжело, как и раньше… без игры.
Лозунг «Всё ради игры» не сменился на «Всё ради учёбы», хотя для меня второе вытекало из первого. Учёба была моим ключом к игре, правда утопически недостигаемым.
Тот сентябрь запомнился ещё одним фактом, в этом дневнике который я обсуждать не буду, но упомяну. Знакомые знакомых как то пронюхали, что я учился играть на бас гитаре да ещё и имел музыкальное образование. Они сколачивали группу, которая на сей момент держалась бы только на энтузиазме участников. Я согласился попробовать.. это стало отдельным руслом моей жизни (и по сей день), которое отнимает достаточно мало времени, что бы писать об этом тут.

Закончился сентябрь, пролетел октябрь, ноябрь. Редкие вылазки на форумы говорили о том, что Feed Our Flames уже убили Иллидана и ждали некого Санвел плато, о котором я почти ничего не слышал ранее.
Ещё одной видной новостью ноября стало появление на Зенедаре гильдии «Тайга». Она была особенна для меня тем, что основной костяк этой гильдии жил не то что бы в за Уралом, не то что бы в моём городе, они жили со мной в одном районе и чуть ли в соседних домах со мной. Время рейдов у них было тоже по Новосибирску. Что это мне давало? – Всё. Это было кислород, новых глоток воздуха к игре, другое дело что к этой самой игре я не притрагивался, да и не мог притронуться ещё долгое время. Но как бы было сладко: начало рейдов в 7-8 вечера, окончание в 12 и здоровый сон – что ещё для счастья нужно?
Я узнал об этой гильдии, которая играла ранее на Дефеасе, слишком поздно, для того что бы начинать играть на том сервере. Она имела богатую историю не хуже чем старый НЛ (развивались наши гильдии почти параллельно по ПвЕ прогрессу, мой знакомый находился в этой гильдии некоторое время, да и не знать о них в кругу местных воверов было невозможно). Не мне судить, да даже и рассказывать что случилось с этой гильдией на ДБ, но суть любой гильдии одна – она стала умирать. Основной костяк создал гильдию Тайги на Зенедаре, где они стали раскачиваться с нуля, постепенно набирая в свои ряды одних по уровню персонажей. Мне была очень приятна эта новость, это выглядело действительно как «новая сюжетная линия» в моей виртуальной жизни. Почему я так говорю? Потому что в глубине сознания у меня уже рождались планы попасть туда и играть с земляками. Эти люди для меня были невероятно «близкими» по сравнению с Москвой и городами ближнего зарубежья. До ВоВа все мы играли в одних клубах в доту, в CS, гоняли дуэльки в варике и были на виду у друг друга, с некоторыми я играли на пиратке до моего появления на Зене. А теперь мы были на одном серваке. Точнее были они, а меня не было уже нигде.

При всём своём упорстве в учёбе всегда находились проблемы и не всегда легко разрешимые. Приближалась сессия. Какой природы станет для меня это слово я ещё не знал, поэтому готовился. Чем холоднее становилось на улице, тем напряжённей становилась атмосфера вокруг учёбы. То, как я учился в школе и в НГУ сравнить было нельзя (ни по каким параметрам), но и этого было далеко не достаточно, нужно было любить учиться (нужно). Зачётная неделя прошла очень напряжённа, но её результат был более чем положительным – она закончилась досрочно, меня хвалили, может даже завидовали – но и этого было мало.
27 декабря, вечер. За окном -25, сильный ветер, сдан последний и самый важный зачёт – матан. 3 дня перед новым годом я планировал разбить по дню на 1 предмет и дополнительно начать разбираться. Мне предстояло сдать моих первых 3 экзамена (4й был автоматом - отлично).
1 января, вечер, в глазах плывут формулы, но у меня было запланировано в этот день взять учебник и учить, учить, что бы этому не мешало, даже ужасная головная боль. Были голые от занятий дни, остался только я и книги. Относительно свободное от универской загрузки время дало волю и воспоминаниям о ВоВе. Уже второй раз я встречаю новый год без игры, хотя хорошо помню 2 года назад эту ёлку перед АХ в Огри, когда я бы только 20м с копейками лвлом. В этот день я написал «Воспоминания, часть 1». Эта часть была короткой и неуверенной, хотя понятие уверенности и сейчас остаётся для меня сомнительнымJ Я рассказывал в том выпуске, что гильдия НЛ стала для меня последней, и что все гильдии в которых я играл были с московским временем рейдов. Я придался воспоминаниям, когда только начинал играть.. проходить ЗГ, УБРС, шоло и страт.. как давно это было.. сколько воды утекло с той поры? (а сколько утекло с того момента для меня в настоящий момент?) Уже с того времени данные начали искажаться.
Сейчас наверно стоит сказать: «Ну что же! Мы добрались до того момента нашей истории, когда я первый раз начал записывать свои воспоминания и выкладывать их на общий обзор сюда. Следующая остановка будет тогда, когда воспоминания догонят реальность».

Сессия прошла дай бог сказать «кривовато». Была и 1 пересдача и тройки и четвёрки. Такой уровень меня никак не устраивал. Мне нужно было учиться минимум без троек. Весь этот промежуток времени, который длился от 1го сентября до 24го января я понимал что об игре во время учёбы не может быть и речи, но лишь единственная лазейка в этом правиле могла всё испортить – начались «каникулы» (по сути время что бы нажраться, да отоспаться – не более). Алкоголь и сон для меня уже давно перестали быть преградой для моих целей.
Логин. Пароль.. полоска загрузки. Я в игре.

Любым делом всегда движет идея, мечта. В игре у меня оставалась мечта, и вот эта мечта уже набирает 21й, 27й уровень. Тем летом я начинал качать вара не с кем иным, а с Металом! В обличие его нового паладинаJ он с удовольствием соглашался составлять мне компанию. Но сейчас его не было и я качался один. Качался сутками. Если бы я был наркоманом, я бы давно умер от передозы. Но от передозы вова умереть было нельзя и я играл. Играл, переходя от квеста к квесту, от локации к локации... я бежал по старому миру и знал, что когда то давно по этим тропам уже бежал один воин – Slaferimus. И теперь я преследовал её тень, я пытался стать ей самой. Часто просматривая скриншоты я бегал по местам былой, молодой славы... тут я убил своего первого алика на 2 лвла выше себя, точно! Это был вар с дуалами. На том месте меня ганкали алики-«черепки», а тут я часто дох от агрящихся кучами гарпий.
Варлок стал сам по себе не у дел. Он поселился в Огриле и Скеттисе и выполнял фарм-гринд работу. Он стал моим альтом. Долгими месяцами, в моменты воспоминаний и вылазок на форумы я составлял планы по прокачке, одеванию своего вара, своего танка. Slaferilius было предначертано изучить БС и Инжу, крафтить танкотроник очки, крафтить Blazefury. Между тем. как она охотилась на пиратов танариса, варлок уже фармил primal shadow для её будущего меча и оценивал рынок остального списка ингредиентов для пушки, очков, меча, заплаток, рынок камней и переходных аутлендовских шмоток. Всё было чётко до минуты. Время мешать мне не могло – у меня была только еда, сон и вов. Как долго могло это продолжиться? Месяц, я был тут опять на 1 месяц.. хотя я уже начинал сомневаться в собственных планах. При возможности я бы задержался в игре и на 2 месяца, их суть была в том, что бы вступить в гильдию «Taiga Clan».
Общение между рус-коммунити опять же шло в канале "Avalon". Из цепочки в Хинтерсах моего вара нужно было пробежать в СТ (санкен темпл) и тут как раз вижу что в СТ собирается группа. Не долго думая я предложил себя на роль танка, в ответ на что получил инвайт. Далеко мы так и не прошли, из-за неадекватности некоторый членов группы.. но запомнился один хантер моих уровней, которая начала спрашивать о том, не был ли я танком какой то гильдии до БК", разговор не был закончен и пати распалась. Я вернулся в Хинтерсы и тут вижу сообщение в Авалоне от Gromos-а о последнем месте в поровозе в СТ (удивительно... странно). Казалось он был приятно удивлён моим воскрешением как танка и заинвайтил в группу Для моей неокрепшей постБК психики я увидел группу следующего содержания: Gromcheg (2й вар громоса в а1. в это время мейном он трансферился за жуком на другой сервер), дд-вар Sadgarry (полный комплект уровня т6), паладин - альт нашего офицера-варлока в НЛ (ныне т6 лок в ФоФ), и тот самый хант, с которым мы 10 минут назад проходили СТ (это оказался альт МТ ФоФ - Tanusha). По правде скажу что был очень приятно удивлён, что мой "паровоз" был восхищён моим появлением почище чем я был восхищён ими, да и в добавок из уст МТ лучшей гильдии орды был определён как "легендарный танк New Life". Ну да и хватит хваставства
Отчётливо помню демонов Огрилы, я писал Ojow-у, гму этой гильдии. Врать не стал, написал всё как есть – в игре я был не больше чем на 2 месяца, он ответил что можно попробовать написать заявку. Как мейна я представил лока, хотя и оговорился по поводу того, что лок будет только до тех пор, пока не окрепнет вар, а он уже бороздил просторы Ашары, Фелвуда, Бластед лендса.
Ингредиенты многих танковских вещей уже давно пылились в банке, остался только кач. Последних мобов перед 58м я гордо добивал перед самим дарк порталом. Я был уже совсем близко. Меня приняли в гильдию. Прогресс в это время был на траях Грула и Маги, планировался ССК.
Slaferilius уже крошила огров в ЭБМ, Slafer был одним из 25и смельчаков бесконечных (и успешных!) траев Грула. Начинался новый семестр, который должен был быть, в сравнении с трудным первым, просто сумасшедшим по сложности и нагрузке.

Я и раньше совмещал игру и учёбу, но эти времена было невозможно сравнить... тогда я тратил на учёбу жалкие часы в неделю. Сейчас же мне нужно было впихнуть в хрупкие 24 часа сон, универ и ВоВ.

JamДата: Среда, 22.07.2009, 22:22 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Нифига себе загнул

Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! ©
http://vkontakte.ru/id14863951

ДикаркаДата: Четверг, 23.07.2009, 14:27 | Сообщение # 15
Генерал-майор
>_<

Нет никаких доказательств того, что жизнь штука серьезная)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026